Njoy division

Una manera diferente de fragmentar el espacio.

Visualización
 
Njoy Division
Njoy Division

Descripción del Proyecto

El proyecto consiste en dividir la gran nave de la Catedral de las Nuevas Tecnologías mediante una compartimentación que interactúe con el visitante, plasmando así la esencia de la Catedral.

Problemática

La Catedral de las Nuevas Tecnologías está ubicada en una gran nave que ha de ser acondicionada para que el espacio resulte atractivo e incite al ciudadano, junto con la programación, a visitar esta nueva sede.

Objetivos del proyecto

Dividir el espacio de forma diferente, proyectando el espíritu tecnológico de la Catedral. Interactuar con el visitante. Generar espacios atractivos y juegos de planos y luces y sombras.

Público objetivo del proyecto

Todos los visitantes de las zonas expositivas de la Catedral de las Nuevas Tecnologías.

Soluciones

Ya que la altura lo permite, 16m, se crean unas pasarelas orgánicas que conformarán el principal espacio expositivo. Éstas son de sección (altura y planta) variable y generan salas en algunas de sus intersecciones. Son interactivas, ya que poseen sensores y son modificadas por la presencia de los visitantes, éstos pueden interactuar virtualmente con ellas, a través de medios tecnológicos, y físicamente ya que pavimento y paramento se confunden. Por otro lado, la superposición de estas pasarelas también modifica el espacio de la planta baja, al proyectarse sus sombras sobre ésta. Además de limitar físicamente el espacio, lo amplían a través de la Red.

URL Proyecto: http://catedralarquitectura.iednetwork.com/2010/05/23/njoy-division/

Participantes

Member avatar
Lucia Sanchez del Campo
Tamara Pintado

Tutor

evaiszoro

Profesor

Colaboradores:

© 2017 IED | Aviso Legal